최화정, 이청아 추천, 불 없이 완성하는 감량 식단
오이, 두부, 닭가슴살 등 다이어트 식단의 단골 재료들을 더 맛있게 즐길 수 있는 방법을 알려드려요. 맛잘알로 유명한 최화정, 소유, 이청아의 요리 팁을 정리했습니다.
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- 두부 오이 낫토 비빔밥, 최화정
- 오이랑 닭가슴살의 조화, 소유
- 초간단 두부 샐러드, 이청하
최화정

유튜브 <안녕하세요 최화정이에요>

유튜브 <안녕하세요 최화정이에요>
빠르고 간편하지만 든든한 한끼를 원한다면 최화정의 식단에 도전해 보세요. 밥 대신 전자렌지에 1분 돌려 익힌 두부의 물기를 꽉 짜내 보울에 담고 잘게 썬 오이, 김가루, 낫토를 올립니다. 낫토 패키지에 들어있는 간장과 겨자는 잊지 말고 넣어주세요. 이 재료들만 쓱삭 비벼 먹어도 놀랍도록 감칠맛 넘치는 비빔밥이 완성됩니다. 워라밸을 챙기기 힘든 다이어터의 저녁 식단으로 강력 추천하는 메뉴입니다.
소유



키토 다이어트로 효과를 톡톡히 본 소유는 탄수화물 없이 간편히 먹을 수 있는 레서피를 제안합니다. 먼저 들깨 가루, 레몬즙, 월남쌈 땅콩 소스를 취향껏 넣고, 중국 식초, 올리브유, 진간장을 1:1:1 비율로 섞은 뒤 잘게 찢은 닭가슴살을 넣어 섞어 주세요. 오이의 오돌토돌한 부분을 적절히 제거하고 1/3로 잘라 반으로 가르고, 물컹한 씨 부분을 티스푼으로 긁어내 양념해둔 닭가슴살을 올려주면 완성됩니다.
이청아

유튜브 <MOCA 이청아>
이도 저도 귀찮다면 이청아의 초간단 두부 샐러드를 시도해보세요. 전자렌지에 익힌 두부를 포크로 잘게 으깨준 뒤, 오이나 샐러리를 잘게 잘라 함께 담아줍니다. 씨를 뺀 피티드 올리브와 견과류도 잘게 잘라 담아주세요. 여기에 시판 참깨 소스만 올려주면 끝입니다! 참깨 소스가 속세의 맛을 느끼게 하고, 견과류, 올리브의 좋은 지방이 포만감을 오래 유지하게 도와주므로 몸은 가볍고 속은 든든한 한끼 식사로 손색 없습니다.
Credit
- 글 윤보배
- 어시스턴트 임정현
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