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10분이면 만사 오케이! 홈메이드 복숭아 요리 레시피

돌아온 복숭아의 계절.

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.07.09
구운 복숭아 샐러드
인스타그램 @villa_29.7

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복숭아를 구우면 영양소 파괴 없이 단맛이 강해진다는 사실! 잘 구운 복숭아는 치즈와 함께 샐러드로 즐기기 좋은데, 레시피는 무척 간단하다. 잘 구워진 복숭아를 부라타 치즈에 올리고, 드레싱을 뿌려주면 끝! @villa_29.7님은 망고 비네거에 올리브유를 뿌린 뒤 소금, 후추로 맛을 더해줬다고 한다.


복숭아 우유 젤리
인스타그램 @_blossomhome

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집에 남은 우유가 있다면 복숭아 우유 젤리에 도전하기 딱이다. 복숭아 우유 젤리를 만들기 위해 필요한 재료는 우유, 설탕(꿀로 대체 가능), 한천가루(젤라틴 가루로 대체 가능)이다. 우유 300mL 기준 설탕 30g을 넣고, 한천 가루 5g 정도를 추가해 팔팔팔 끓여주면 우유 젤리가 90% 완성된다. 이후 냉장고에 넣어 시원하게 식혀주면 탱탱한 젤리를 맛볼 수 있는데, 이때 복숭아를 곁들여 주면 금상첨화!


복숭아 얼그레이 마리네이드
모양도 예쁘고, 맛도 좋은 여름철 비주얼 디저트가 먹고 싶다면 복숭아 얼그레이 마리네이드를 시도해도 좋다. 만드는 법도 무척 간단하다. 그릭요거트를 숟가락 뒷면으로 떠서 접시에 펴 바른 뒤, 복숭아를 잘라 올리고 홍차 티백 가루로 장식하면 완성된다. 이때 단맛을 추가하고 싶다면, 꿀을 뿌려줘도 좋다.


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Credit

  • 글 최혜리
  • 어시스턴트 김문영

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