LIFE

드디어 돌아왔다! 시즌 한정 딸기 메뉴 5

겨울은 아.묻.따 딸기지!

프로필 by COSMOPOLITAN 2023.11.29
 
 

스타벅스

 
2019년 첫 출시 이후 무려 530만 잔을 판매한 스타벅스딸기라떼가 돌아왔다. 원래 봄이 다가올 때쯤 만날 수 있었지만, 올해는 인기에 힘입어 3개월 일찍 출시한 것. 이번에는 그란데 단일 사이즈가 아닌 톨, 벤티까지 총 3가지 사이즈로 만날 수 있다. 더불어, 딸기가 올라간 눈사람바움쿠헨과 스노우 딸기 생크림 케이크도 11월 29일부터 전국 매장에서 판매한다.
 
 

설빙

매년 겨울이 되면 딸기 메뉴를 출시하는 설빙. 이번에 출시하는 빙수는 총 4개로, 베스트셀러인 ‘생딸기설빙’을 비롯해 요거트 아이스크림을 올린 ‘요거생딸기설빙’, 녹차 아이스크림을 가득 쌓은 ‘생딸기트리설빙’, 치즈케이크 장식을 더한 ‘프리미엄생딸기설빙’이다. 여기에 생딸기로 만든 허니브레드, 크로플, 찹살떡 디저트를 추가해 라인업을 더욱 강화했다.
 
 

반얀트리 클럽 앤
스파 서울

12월 2일부터 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 그라넘 다이닝 라운지에서 딸기 디저트 뷔페 ‘베리 베리 베리’가 시작한다. 킹스베리 생딸기딸기 시폰 케이크, 딸기 다쿠아즈, 딸기에이드 등 다양한 디저트를 준비했다고! 이곳에 방문했다면 꼭 먹어야 하는 것이 있는데, 월클 파티시에 피에르 에르메와 협업한 마카롱 딸기 아이스크림이다.
 
 

JW 메리어트 동대문
스퀘어 서울

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울도 12월 2일부터 로비에 위치한 더 라운지에서 딸기 뷔페 ‘살롱 드 딸기’를 오픈한다. 이번 딸기 뷔페는 지방시 뷰티가 참여해 공간을 핑크빛으로 꾸몄다고! 살롱 드 딸기에서는 킹스베리, 죽향, 비타베리 등 프리미엄 생딸기는 물론 딸기를 주재료로 한 20개의 디저트와 음료가 있다.
 
 

서울드래곤시티

딸기 뷔페의 대표 주자 서울드래곤시티는 12월 9일부터 노보텔 스위트 26층 ‘THE 26’에서 ‘딸기 디저트 스튜디오’를 운영한다. 딸기를 높게 쌓아 올린 천국의 계단과 딸기로 만든 25종의 디저트를 구비한다. 짬뽕, 떡볶이 등 식사 대체 메뉴도 준비했으며, 이번 겨울에는 고압 스팀으로 찐 대게와 손님에게 직접 고기를 썰어주는 카빙 서비스도 실시한다.
 
 

관련기사

Credit

  • 글 MINI
  • 어시스턴트 장호정
  • 사진 각 업체 SNS

MOST LIKED ARTICLES