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이 겨울에 가장 맛있는 과메기 맛집 3

쫄깃 담백 과메기는 지금이 제철.

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.12.26
호미곶막회물회
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포항에서 나고 자란 주인장이 동해에서 공수한 신선한 해산물 요리를 선보인다. 구룡포 과메기는 물론 자연산 회, 백고동, 문어, 생선구이 등 바다에서 난 거의 모든 해산물을 맛볼 수 있다. ‘먹잘알’ 사장님이 해산물을 가장 맛있게 먹는 다양한 방법도 안내해 준다고 하니, 해산물 요리에 새롭게 눈뜨고 싶다면 사장님을 호출할 것.

주소 서울 강남구 테헤란로70길 14-10 남양빌딩 2층


오늘밤에포차
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노포 분위기에서 과메기에 소주 한잔하고 싶은 날 들르기 좋은 곳. 저녁 6시부터 다음 날 오전 9시까지 문을 열어 ‘달리고 싶은 날’의 모임 장소로도 딱 좋다. 얼큰 해물 짬뽕탕, 누룽지 오징어순대 등 과메기에 함께 곁들이기 좋은 다양한 안주 메뉴도 준비되어 있다. 이른 저녁인 6~8시에는 메인 안주 메뉴를 반값으로 즐길 수 있다.

주소 서울 강남구 강남대로122길 24 1층


건대포항막회
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과메기와 석화, 대하구이 등 계절마다 선보이는 싱싱한 해산물 요리 덕분에 늘 손님들로 북적이는 곳. 쫀득한 과메기에 바삭한 아귀 프라이드, 얼큰한 통 오징어 라면까지 곁들이면 소주 안주로 이보다 더 좋을 수 없다. 포항에서 당일 공수한 자연산 회를 20년 전통의 비법 육수와 함께 먹는 물회와 막회는 사계절 내내 맛볼 수 있는 메인 메뉴.

주소 서울 광진구 아차산로31길 28 1층


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Credit

  • 글 장세현

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